(一)帐户和密码

用户帐户和密码为锐捷认证账号及密码。如果忘记密码,可凭个人身份证明到学校网络中心查询。首次登陆时请填写好个人信息。

(二)选课

学生应在开课初期(物理实验中心网站通知),用锐捷账号、密码登录物理实验中心网站(http://pec.jmu.edu.cn),进入“教学管理系统”进行选课。选课时应保证每一模块的选课数均符合要求。

(三)取消选课

1.实验操作的3天前(72小时),学生可自行取消选课。自行取消选课者,不扣分。

2.实验操作前、3天内(72小时)取消选课者,学生应主动通过站内短消息联系任课老师申请取消选课。未申请取消选课的,按无故缺做实验处理。

任课老师取消选课前应查询后续是否有空位,如果有空位,可选择“不记录"删除选课(不扣分)并通知学生选课;如果后续无空位,则不要取消选课,但要通知学生补课时间(不扣分)。

3.在规定时间内无法完成实验操作者,由任课老师通知学生补课时间,不要取消选课。补做实验者,实验操作成绩由任课教师决定。

4.选课后缺做实验者,课后学生应及时向任课老师申请取消选课 。未申请取消选课的,按无故缺做实验处理。

(1)申请理由充分并办理书面请假手续者,平时总评成绩扣1分 。任课老师要查询后续是否有空位,如果有空位,可选择“其它未做”删除选课(扣1分)并通知学生选课;如果后续无空位,则选择"其它未做"删除选课后再添加名单并通知学生补课时间(扣1分)。

(2)申请理由不充分者,平时总评成绩扣2分。任课老师要查询后 续是否有空位,如果有空位,可选择“记录未做"删除选课(扣2分)并通知学生选课;如果后续无空位,则选择“记录未做"删除选课后再添加名单并通知学生补课时间(扣2分)。取消选课后,学生应对照选课要求及时选课。没有选课者,按无故缺做实验处理,取消期末考试资格。